إشراقة الأمل عطاء مبدع
عدد الرسائل : 440 تاريخ التسجيل : 24/09/2007
| موضوع: أنواع الفشار الإثنين أكتوبر 22, 2007 12:06 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنواع الفشار
في احد يحب البوب كورن
اليكم عدة طرق لعمل البوب كورن : *************************************** البوب كورن الابيض...
نضع في القدر قليل من الزيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار) ونضع القليل من الملح ثم نغطي القدر بإحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية حتى لا يحترق .. ثم يسكب في الصحن ! ****************************************
البوب كورن بالكراميل:
المقادير:
2 كاس سكر بني
كاس زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1 /2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
1 /2 ملعقة صغيرة بايكربونات..
1 /2 ملعقة صغيرة ملح..
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس فستق (إختياري)..
الطريقة:
أولاً: نقوم بتجهيز البوب كورن ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
ونخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية.. *************************************
كرات البوب كورن بالشوكولا..
المقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب بوشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف البوب كورن و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
*********************************
البوب كورن بالجبنة..
المقادير:
- 2 كوب بوشار - 3 معالق طعام كبيرة زبدة مذابة .. - نصف كوب جبنة مبشورة ( اي نوع من الجبن المبشورة )
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.
**************************
البوب كورن بالعسل.
المقادير:
1/2 كاس عسل
1/4 كاس زبدة
6 كاسات بوب كورن ..
كاس فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك اتركيه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع البوب كورن في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و نخلطهم جيداً..
بعد ذلك نضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
وبالهناء والعافية | |
|
الزهراء عطاء نشيط
عدد الرسائل : 271 تاريخ التسجيل : 20/09/2007
| موضوع: رد: أنواع الفشار الثلاثاء أكتوبر 23, 2007 12:19 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
يسلموووووووو يالغلا ع الموضوع.....
تحياااااااتي | |
|
ريانة العود عطاء مبدع
عدد الرسائل : 318 تاريخ التسجيل : 18/09/2007
| موضوع: رد: أنواع الفشار الثلاثاء أكتوبر 23, 2007 12:33 pm | |
| يعطيك الف عافيه اختي ع المجهود الرائع
والله لا يحرمنا منك ولا من جديدك ونتتظر جديد مواضيعك الحلوه تقبلي مروري :- ريووونة | |
|
إشراقة الأمل عطاء مبدع
عدد الرسائل : 440 تاريخ التسجيل : 24/09/2007
| موضوع: رد: أنواع الفشار الثلاثاء أكتوبر 23, 2007 6:28 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
مشكورين على المرور الكريم......
تحياااااتي | |
|
فراشة المستقبل عطاء فعال
عدد الرسائل : 106 تاريخ التسجيل : 19/09/2007
| موضوع: رد: أنواع الفشار الأربعاء أكتوبر 24, 2007 2:25 pm | |
| يعطيك الف عافيه يسلمووووووووو تحيااااااااتي | |
|
زهرة الأحباء عطاء مبدع
عدد الرسائل : 381 تاريخ التسجيل : 18/09/2007
| موضوع: رد: أنواع الفشار الأربعاء أكتوبر 24, 2007 2:40 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
مشكووووووورة مفصرتي أختي الله يعطيك الف عافيه | |
|
إشراقة الأمل عطاء مبدع
عدد الرسائل : 440 تاريخ التسجيل : 24/09/2007
| موضوع: رد: أنواع الفشار الأربعاء أكتوبر 24, 2007 4:06 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد
مشكورين على المرور | |
|